朝晩がだいぶ冷え込んできて、少しずつ冬が近づいてきましたね
先日、給食課では入院患者様へ秋御膳を提供いたしました。
メニュー
*秋刀魚とキノコのおにぎりといなり
*おろし蓮根と椎茸のスープ
*秋野菜の天ぷら
*里芋の牛肉巻き
*いかシューマイ
*スティック春巻き
*カマンベールとトマトの茶碗蒸し
*タコと胡瓜のずんだ和え
*さつま芋とアンチョビのサラダ
*洋梨のコンポート
秋のものを、色見を意識しながらふんだんに使用しました
少しでも季節を感じて頂けたら嬉しいです
患者様より
*秋を目で楽しませてもらい、美味しかったです。
*とても豪華で最高でした。こんなご飯が病院で食べられるなんて思ってなかったので嬉しかったです。
*盛り付けや味だけではなく栄養満点で幸せな気持ちになりました。
患者様が喜んでくださるお声が、いつも励みになっていますありがとうございます
給食課